您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

甘肃美术精品展在敦煌国际会展中心举办

发布日期: 2019年09月02日    来源: 甘肃日报

新甘肃·甘肃日报记者 金鑫

8月的敦煌,烈日炎炎,热浪滚滚,但仍不减观众观展的兴致。

“一会一节”闭幕式期间,由省文旅厅、省文学艺术界联合会、省美术家协会主办的“庆祝新中国成立70周年——甘肃美术精品展”在敦煌国际会展中心举办。

行进在各个展区,巨幅的国画、油画,首先带给观众视觉上的震撼。不论是人物还是风景,都紧扣讴歌祖国70年建设成就、庆祝祖国70华诞的主题,呈现出鲜明的时代特点和地域特色。

展区内,不少国画、油画爱好者流连在一幅幅作品前,一会儿站在远处观画全景,一会儿又走近看作品的局部笔法。

“欣赏完展出的作品后,有感动、有激动、更有触动。”来敦煌旅游的高峰,是一名写实油画家。他表示,展出的作品整体水平都很高,让自己受益匪浅。

据了解,此次展览是近五年来甘肃中国画、油画创作成果的一次巡礼和阶段性的经验总结,体现了甘肃美术的最高水平,是甘肃近年来美术创作成果的集中展示。

“在作品的呈现上,艺术家们自觉地把艺术创作和生活紧密关联,体现了甘肃美术家热爱祖国、热爱人民、热爱生活的艺术情怀,展示了社会发展、经济繁荣、文化进步与人民安居乐业的时代新风。”画展有关负责人表示。