您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

全国58对新人相聚金昌 约定今生不离不弃(图)

发布日期: 2019年08月23日    来源: 中国甘肃网

11.jpg

  中国甘肃网8月22日讯 (见习记者 王莉文) 初秋的镍都,紫香薰人,碧水环城,爱的誓言响彻心扉。22日上午,2019年甘肃·金昌第五届“薰衣草之约”集体婚礼民族专场如期举行。此次活动由中共金昌市委、金昌市人民政府主办,中共金昌市委宣传部、金昌市文化广电和旅游局、中共金昌市金川区委、金昌市金川区人民政府承办,是第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的分项活动之一,来自全国各地的塔吉克族、珞巴族、回族、东乡族、裕固族、满族、藏族、壮族等民族的58对新人身着各民族艳丽的服饰携手于此,许下爱的诺言。

22.jpg

58对新人携手于紫金花海

33.jpg

新人共饮青稞酒

44.jpg

新人互赠香囊

  据悉,本次集体婚礼系列活动从6月至8月共举办了三场,分别为6月28日的 “青春激扬”百家媒体行之新青年专场、7月26日的“热血忠诚”双拥专场以及8月22日的“爱我中华”民族专场。整个婚礼季通过婚礼秀和主题婚礼的形式,采取“精品线路+婚纱摄影+高端婚礼”的模式,将旅拍与婚礼相结合,又通过中式与西式、复古与现代多元文化的交织,深入挖掘了喜庆与吉祥、忠诚与信赖、自由与浪漫等婚姻和爱情文化主题,使集体婚礼运行实现规范化和流程化。

55.jpg

活动现场

66.jpg

活动完美落幕

  近几年,为深入开展新时代文明实践中心试点工作,持续推进文旅产业发展,金昌市以香草花卉产业为突破口,打造了“中国镍都·西部花城”的文化旅游品牌,使“金昌婚庆旅游”成为金昌市文化旅游融合发展的一个新业态、新亮点,并引起了大众的广泛关注,吸引了国内外游客观光旅游,推动了全市相关经济产业化发展,更解决了资源型城市转型发展瓶颈,促进了城市产业转型跨越发展。(供图 杨艺锴)