您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

陇台文化旅游推介会暨旅行社团签约仪式在泾川县举行

发布日期: 2019年08月19日    来源: 中国兰州网

  中国兰州网8月18日讯 (全媒体记者 柳杨春)8月18日下午,陇台文化旅游推介会暨旅行社团签约仪式在泾川县举行。

  中国国民党中央评议会主席团主席张荣恭出席会议并讲话。全国妇联络部副部长赵红菊出席会议,甘肃省台办主任孙志中出席会议并致辞。张荣恭在致辞中说,泾川的历史积淀和快速发展令人赞叹,特别是以西王母文化为纽带的两岸交流活动,为泾川台湾两地同胞架起了一座心灵互通、文化互访、经济互惠的友谊之桥,深受两岸民众支持和赞誉。两岸山水相连,祖同根、血同源、书同文,地域文化丰富多彩,传统文化一脉相承,加强两岸文化交流和融合发展,符合两岸同胞的共同愿望,两岸人民应积极响应时代号召,务实交流,携手发展,共同致力于中华民族伟大复兴。张荣恭表示,希望大家以这次陇台文化旅游推介会暨旅行社团签约仪式为契机,进一步相互交流、相互学习、相互支持,充分发挥各自优势,精诚合作、共同发展,让双方在合作交流中共同受益,不断促进陇台两地合作交流向更高水平、更深层次、更宽领域迈进。

  “泾川是西王母降生地、西王母文化发祥地、国际西王母文化研究基地,是甘肃省首个‘海峡两岸交流基地’。近年来,泾川县依托西王母文化交流这一主题,成功举办8届西王母文化论坛,确立了泾川是华夏女性文化传承保护地等学术成果。掀开了陇台两地交流融通的崭新篇章。”孙志中说,目前,甘肃省委、省政府已站在新的历史起点上,抢抓“一带一路”建设和新时代西部大开发的历史机遇,按照“宜融则融、能融尽融”的理念,全力打造“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌。海峡两岸同胞应一道在项目、市场、资源、平台、人才等方面加强对接交流,构建陇台文化交流合作新格局,奏响合作交流新乐章。

  泾川县人民政府常务副县长崔飞介绍,泾川人文历史悠久,文化底蕴深厚,是旅游观光、休闲养生的胜地;产业资源富集,发展潜力巨大,是开放开发、投资兴业的热土;投资环境良好,发展前景广阔,是要素聚集、创业发展的乐园。优越的自然禀赋、丰厚的产业资源、良好的人文环境,赋予了泾川扩大开放、加快发展的巨大潜力和广阔前景。今后一个时期,泾川将抢抓丝绸之路经济带建设的重大机遇,依托大云寺、王母宫等特色文化旅游资源,全力促进文化旅游与工业化、城镇化、农业现代化深度融合,努力把泾川建设成为丝绸之路历史文化名城、中国最大的西王母拜谒胜地、西部生态休闲养生体验胜地。当天推介会现场,泾川县大云寺·王母宫大景区、田家沟生态风景区、锦绣凤凰旅游景区、白家民俗文化旅游景区、郑家沟旅游景区分别与西安乐游国际旅行社宝鸡分公司、宝鸡怡途旅行社、宝鸡友联旅行社、宝鸡华厦旅行社、咸阳市经纬旅行社、陕西交运国际旅行社有限公司、平凉金孔雀旅行社、平凉青鸟旅行社签订了合作协议。