您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

敦煌世界地质公园中期评估意见反馈会召开

发布日期: 2019年08月13日    来源: 敦煌广播电视台

8月8日至8月10日上午,联合国教科文组织评估组专家一行先后来到鸣沙山月牙泉景区、莫高窟数字中心、莫高窟窟区、玉门关景区、雅丹景区、月牙泉村、七里镇等地,通过现场听取、查看资料、实地考察等方式,对敦煌世界地质公园建设与管理、保护与开发以及带动当地经济发展等情况进行了考察评估。

8月10日下午,敦煌世界地质公园中期评估意见反馈会议召开,联合国教科文组织世界地质公园评估专家马瑞亚·路易斯·弗雷,阿里瑞札·阿姆里克阿泽米,国家、省林草局领导及酒泉市和敦煌市相关部门负责人参加会议。

会上,评估专家对敦煌世界地质公园的保护、建设和管理工作给予充分肯定,并对敦煌世界地质公园今后的建设提出了意见和建议。专家组希望敦煌世界地质公园今后要在可持续发展方面加大力度。加强地质公园网络成员间的联系与沟通,进一步丰富敦煌世界地质公园科普活动;公园间各景区要建立完整的信息共享系统,提升公园整体联系。同时,敦煌世界地质公园因地处干旱地区,受自然因素影响较大,要注重学习借鉴国内外地质公园在应对水资源匮乏、游客数量控制等方面的先进经验及做法。

下一步,敦煌市将根据评估专家的意见和建议,按照《联合国教科文组织世界地质公园操作指南》的规定,高度珍视世界地质公园称号赋予我们的荣誉和责任,认真总结经验,不断整改落实,使敦煌世界地质公园的各项工作做得更好、更出色。

  • Copyright © 2017-2020   版权所有:敦煌市人民政府办公室    All Rights Reserved


  • 地址:敦煌市沙州镇阳关中路888号    邮编:736200    邮箱: dhsxxzx@163.com    

  • 网站地图
  • 陇ICP备11000054号    网站标识码:6209820003    

  • 甘公网安备 62098202000012号

  • 微信

  • 微博