您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

中国牦牛乳都(甘南)LOGO 吉祥物正式公布(图)

发布日期: 2019年08月09日    来源: 中国甘肃网

  中国甘肃网8月8日讯(本网记者 李新玉 文/图)盛夏的甘南草原,天蓝草碧,风景如画。8月7日上午,2019牦牛乳产业发展论坛在甘南州合作市举行。论坛发布了中国牦牛乳都(甘南)宣传语、LOGO及吉祥物。

  中国牦牛乳研究院在甘南合作成立

  中国牦牛乳都(甘南)宣传语一等奖:中国牦牛 乳都甘南

  作者:张志俊

  解释语:作品突出“中国牦牛乳都”主题,用语规范,通俗简洁,易记易传,有很强的感召力与影响力,极具推广性。

  LOGO入选作品一等奖  

  作者:苗耕荣

  设计理念:logo设计图案以雪山、草原、牦牛、河流、湿地为设计元素,充分体现了中国牦牛乳都的主题和地域特色,由“九曲黄河”勾勒出了“甘南”二字,使整个logo图案辨识度更高,绿色牦牛展现绿色富民主题,寓意深刻

  吉祥物入选作品一等奖  

  作者:范春宏    

  设计理念:主体吉祥物以“甘南牦牛”为设计元素,采用卡通艺术手法有机地形成了一个可爱、活泼、大方的吉祥物“阿甘”。阿甘之名来自甘南的“甘”字,代表着甘南;同时,一手托着牦牛“奶滴”,一手打着大拇指手势,向大家传递中国牦牛乳都—甘南出产的牦牛奶甘甜营养。欢迎大家前来甘南观光旅游,品尝牦牛奶,凸显甘南人民的热情好客。