您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

第三届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)暨八省区“孟赫嘎拉”文化旅游节即将开幕

发布日期: 2019年08月09日    来源: 酒泉日报

本报肃北讯 第三届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)暨八省区“孟赫嘎拉”文化旅游节将于8月16日至8月18日举行,节会期间,将举办涉及文化旅游、体育、民俗等方面的19项活动。
  第三届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)暨八省区“孟赫嘎拉”文化旅游节由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、中共肃北县委、肃北县人民政府、青海海西州文体旅游广电局主办,肃北县委宣传部、肃北县委统战部、肃北县文体广电和旅游局、青海德都蒙古孟赫嘎拉文化艺术协会承办。
  据悉,开幕式在肃北县民族体育活动中心举行。本届节会将举办开幕式文艺演出、民间手工艺品展示、“德都蒙古全席”文化艺术盛宴、传统技艺赛、八省区“孟赫嘎拉”祭火盛典、民歌长调大赛、德都蒙古民间诗歌大赛、德都蒙古民族手工艺评比、德都蒙古传统服饰评比、赛马、赛驼、射箭、搏克、“相约肃北”文艺晚会、“七彩花田?千亩花海”广场文化艺术节、2019年“一带一路”国际摔跤邀请赛暨西北五省协作区摔跤锦标赛、紫亭湖国际帐篷电音露营节暨青少年夏令营等活动。目前,这些活动的筹备工作正在紧锣密鼓地进行。(郑磊斌)