您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉全域旅游内容云夏季创作峰会圆满结束

发布日期: 2019年08月02日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1.jpg

  共鸣交响丝路,同撰如意甘肃。近日,由甘肃省文化和旅游厅联合乐途旅游网共同举办的“2019年甘肃全域旅游内容云(夏季)创作峰会”——平凉站内容云创作峰会圆满结束。2019年是甘肃省全域旅游战略发展之年,也是文旅融合的开元之年。为进一步宣传全域旅游,促进甘肃全省智慧旅游建设,从而加快完善“一部手机游甘肃”的内容支撑,平凉站内容云创作峰会以“问道崆峒,养生平凉”为主题,通过体验采集平凉市的优质旅游资源,全面展示平凉的魅力所在。

  活动历时10天9晚,全面采编以“问道崆峒,养生平凉”为主题的旅游元素,通过在平凉站各市县素材拍摄和内容创作,重点挖掘平凉站文化旅游融合点。灵感旅行家分别从灵感文、图片以及视频等方面,多角度展现平凉自然旅游资源和历史文化旅游资源。

5.jpg

  平凉是古丝绸之路必经重镇,史称西出长安第一城,被授予“2019年避暑旅游十强城市”之一。本次活动线路定制全面结合了平凉的历史文化与夏季避暑旅游元素。崆峒山、龙隐寺、大云寺-王母宫、龙泉寺、关山大景区、庄浪梯田、仙人峡等景区,为本次“问道崆峒,养生平凉”线路主题活动打造出了最具特色的观赏目的地。

  据悉,本次活动通过全网线上招募,甄选出了7名灵感旅行家参与采风体验活动。深度体验并挖掘了平凉市的文化历史、民俗文化、乡村旅游、盛夏避暑、山水景色等方面的主题元素,借助网媒、自媒体、短视频平台等多渠道的传播优势,全面展示平凉夏季旅游资源的生态性与多样化,提升平凉旅游的知名度,引导更多人走进平凉。