您在这里: 首页 > 新闻中心 > 重要通知 > 正文

“一会一节”重要交通提醒!

发布日期: 2019年07月24日    来源: 甘肃交通广播

微信图片_20190724083534.jpg

甘肃省甘南州合作市交通管制提示

记者从合作市公安局了解到,2019年7月29日至8月1日第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节(以下简称“一会一节”)将在合作市举行。为确保活动顺利进行,保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条、第三十九条之规定,公安交通管理部门将在“一会一节”举办期间对合作市当周街南延段、知合玛路、郎木寺路、当周草原和彩尔隆沟等路段实施禁止机动车通行和停放交通管制措施,具体通告如下:

一、禁止通行(停放)时间、路段和地点

(一)禁止通行(停放)时间:

2019年7月28日(星期日)12时—2019年8月1日(星期四)23时59分;

(二)禁止通行的路段:

当周街南延段、知合玛路、郎木寺路、当周草原、彩尔隆沟等“一会一节”主会场周边路段;

(三)禁止停放车辆的地点:

以上路段内两侧机动车道、非机动车道、人行道、草坪、停车场和临时停车泊位。

二、交通管制措施:

(一)清理违规停放机动车。自2019年7月28日12时开始,公安交通管理部门将对以上区域内违规停放的机动车进行清理,对机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离的,公安交通管理部门将依法处罚并对机动车进行拖离;

(二)实施禁止通行管制措施。自2019年7月28日12时至8月1日23时59分,以上路段内除参加开幕式的大巴车、特种应急车辆和公交车外,其他各类车辆禁止通行。对违反规定驶入禁行区域内的车辆,公安交通管理部门将通过现场查处或电子警察抓拍等方式依法进行处罚;

(三)管制路段内的单位、商铺、餐馆、酒吧、宾馆、修理厂、加油站经营者等和客户要提前将车辆停放至管制区域外的停车场内,并准备好生产、生活物资的运输储备工作,以免因交通管制受到影响。同时,经营者要配合公安交通管理部门做好停放车辆的清理工作,向客户做好宣传告知工作,提前劝离“三包”区域内停放的车辆。

(四)机动车驾驶人要严格遵守交通管制规则,按照交通标志的指示通行,服从交通警察的指挥。提前做好驾车出行规划,主动驶离管制区域,驾车出行绕开交通管制区域,尽量避免前往容易拥堵的念钦街骑兵连路口、当周街州工会十字等交通拥堵路段。

另外,记者了解到,在2019年7月29日至8月1日“一会一节”举办期间,公安交通管理部门还将对合作市区及国道213线、省道306线部分路段采取交通管制措施,通告如下:

一、对主会场周边道路实施限制通行管制措施:

7月29日至8月1日,对当周草原景区、甘南大剧院、彩儿隆沟周边道路以及当周街南延段、腊子口路、团结南路、尼玛路、郎木寺路、知合玛路、国道213线高速公路合作南出口以北路段实施交通管制,期间除参加开幕式的大巴车、特种应急车辆和公交车外,禁止其他各类车辆通行,过境车辆请从高速公路或环城东路绕行;

二、以下路段启用“文博车道”:

7月29日12时至8月1日18时,启用“文博车道”(当周街碌曲西路州政协路口至市妇幼十字路口、腊子口西路、知合玛路农科所路口至当周草原路口内侧车道),只允许会务车辆在“文博车道”内通行,其他车辆禁止在“文博车道”内通行,严禁在以上路段内鸣号,文明礼让会务车辆;

三、对当周街、念钦街部分路段实施单向通行:

(一)7月29日至8月1日,对当周街州政协路口→念钦街碌曲西路西口→念钦街骑兵连路口→当周街州工会十字路口→广场北口路段内实施单向通行管制措施。念钦街碌曲西路西口以上方向车辆一律向南通行,至骑兵连路口(卓尼西路西口)进入卓尼西路通行;

(二)当周街工会十字至香巴拉广场北口路段内车辆在右侧两车道向北通行,禁止驶入“文博车道”;

(三)严禁在以上路段逆向行驶、随意停放或长时间滞留。

四、对国省道和城区部分路段实施交通分流管理:

(一)途径合作市前往临潭、卓尼方向的车辆从国道213线合作市美武路口绕行至环城东路,经公交公司三岔路口上省道306线(多河路)通行。沿省道306线卓尼、临潭方向途经合作市前往临夏、兰州方向车辆从公交公司路口绕行至环城东路,经美武路口上国道213线或临合高速公路合作北入口通行;

(二)途径合作市前往碌曲、玛曲方向的车辆从临合高速王格尔塘或合作北入口绕行,经临合高速公路南出口上国道213线通行。沿国道213线从碌曲、玛曲方向途径合作市前往临夏、兰州方向的车辆从阿木去乎路口经省道312线王达公路或从临合高速公路合作南入口绕行;

(三)在省道306线临潭羊永、县道204线临潭冶力关设置有分流管制点。过境合作市的货车、客车、危险化学品车辆、旅游车以及其他车辆要按照指示标志、提示牌和现场交通警察的指挥从省道311线、国道212线绕行。

五、禁止机动车停放路段:

(一)自7月27日至8月2日,严禁机动车辆在合作市区当周街“文博车道”、知合玛路、郎木寺路以及甘南文旅会展中心、当周草原景区、彩尔隆沟两侧机动车道、非机动车道、人行道、草坪和沿线停车场、临时停车泊位内停放;

(二)广大车主或驾驶员要提前主动驶离,到市区沿街学校或单位等临时指定的停车场有序停放,对机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离的,公安交通管理部门将依法处罚并对机动车进行拖移。

六、禁止通行的车辆:

(一)自7月25日至8月3日,禁止各类大型货车、危险化学品车辆、农用三轮车、低速载货汽车、人力三轮车和二、三、四轮电动车及二、三轮摩托车和残疾人专用车在合作市区知合玛路(当周草原)、郎木寺路、彩尔隆沟(草原)道路通行;

(二)民生保障车辆、运输鲜活产品车辆经治安卡点身份核查和车辆安全检查后,按照交通信号灯和交通警察的指挥通行。

七、倡导安全、文明、低碳、绿色出行:

(一)自7月24日开始,公安交管部门将在全市开展交通安保演练活动,将对部分路段进行短时的交通管制,请广大机动车驾驶人规划好出行路线,绕开管制路段出行,以免影响行程;

(二)7月28日至8月2日,请各机关、团体、企事业单位加强公务用车管理,尽量减少驾车出行频次,广大私家车驾驶员要尽量选择公共交通工具等环保方式出行,缓解市区交通压力。

八、自觉维护交通秩序

在“一会一节”举行期间,驾车出行要严格遵守管制规则,按照交通标志指示通行,服从交通警察指挥。行人不得随意横穿马路,不得相互拥挤,自觉维护交通秩序。

记者 周伟妮