您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市文化和旅游局调研指导古坡草原景区建设情况

发布日期: 2019年07月16日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

image001 (2).jpg

  7月13日,天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进带队对甘谷县古坡镇乡村旅游、古坡草原创建国家3A级旅游景区情况进行了调研。市文旅局副局长张惠原,天水国际旅行社、甘谷县文旅局、古坡镇负责人一同参加调研。

  李玉进一行先后实地查看了古坡草原景区周边乡村栽植中药村药用菊花项目、花卉旅游观光长廓、农家乐发展、景区建设情况,听取了相关汇报,并与镇村干部、群众现场交谈,详细了解了乡村旅游规划布局、项目建设、旅游产品开发、基础设施建设、旅游服务和旅游收入等情况以及当前存在的困难和问题,并就下一步如何做好乡村旅游、古坡草原创建国家3A级旅游景区工作进行了现场指导。

  李玉进指出,甘谷县古坡镇历史底蕴深厚,人文景观丰富,文化旅游资源富集,发展乡村旅游得天独厚。努力建设药用菊花产业园项目,打造花卉旅游观光长廓是促进贫困地区发展的增长点,是带动贫困群众增收的重要渠道。利用好古坡丰富的旅游资源,集中力量走特色乡村旅游发展道路,打造养生度假、绿色生态和民俗文化体验等综合功能的特色乡村旅游精品,满足旅游市场的需求,带动农民增收致富。

  李玉进强调,古坡镇要深入挖掘自然、人文、农业、历史资源,打造独具特色的乡村旅游产品,运用“三变”方式,盘活农村资产资金,引导农民参与乡村旅游开发建设,促进农民增收致富。古坡草原要按照国家《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,从细节入手,加大投入,努力改善道路交通、美化景区环境、提升服务质量、提高管理水平,争取早日创建为国家3A级旅游景区。