您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

张掖市文化广电和旅游局调研全市文旅重点项目进展情况

发布日期: 2019年07月12日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

IMG_20190709_151336.jpg_temp_副本 (2).jpg

  近日,张掖市文化广电和旅游局紧抓产业发展半年关键节点,组成调研组,以文旅产业提质增效为主题,围绕文旅企业培育和文旅项目建设两大产业发展关键点开展调研,部署全市文旅产业发展实现“全年旺”工作。

  调研组实地察看了金山公园、金阳光现代农业观光园、滨河九粮液文化旅游区、高台沙漠胡杨景区等文旅项目建设情况,了解了项目建设进度和困难。调研组指出,文化旅游项目建设一定要重视项目规划,守住红线,严守国家法律法规,坚持做精、做细、做出特点的差异化发展思路,在加快项目建设的同时,要抢抓机遇谋划好项目的运营,使项目建成即成“亮点”。与方舟温泉水世界、高台九发文化公司等企业进行座谈交流,了解了企业经营及产品开发瓶颈,调研组指出,各企业在利用好国家、省、市文旅产业政策的同时,要充分发挥主体作用,在产业融合、产品创新上下功夫,自觉通过产品、市场壮大实力。

  在听取民乐、高台县文体广电和旅游局上半年工作汇报后,调研组指出,旅游文化产业是张掖市实现绿色发展崛起的主攻方向和龙头产业。今年上半年全市文化旅游产业克服经济下行压力,主动作为在各方面都取得了较好的成效,但文旅产业链较短仍是制约产业提质增效的短板,项目建设进度缓慢、企业经营困难等问题依然困扰全市文化旅游产业发展,最为突出的表现是文旅规上企业相对偏少,缺乏具有带动效应的文旅旗舰企业。调研组强调按照省委、省政府和市委、市政府要求,全市文旅产业实现“全年旺”依然压力较大,各县区要高度重视,紧盯发展目标对工作进行再细化、再靠实。要围绕产业提质增效,压实工作责任、压实工作环节、压实工作措施,确保工作成效。

  此次调研是张掖市文化广电和旅游局深入贯彻《甘肃省文化旅游产业提质增效行动方案(2019年)》,精心部署张掖市文旅产业发展,推进张掖市文化旅游产业提质增效,实现文旅产业“全年旺”目标的重要举措,旨在通过重大项目调研推进招商引资,通过重点企业调研推进主体培育,在以项目、企业促市场繁荣带产业发展这个关键环节上实现突破,进而推动文旅产业全面提质增效。