您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

秘境甘南:藏风藏韵 牧歌悠悠 去过的都恋恋不忘 7-8月正当时!

发布日期: 2019年07月11日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  甘南,全名甘南藏族自治州,曾被评为中国最美旅游胜地之一。是无数人梦中的香巴拉,总有一个理由,让你魂牵梦萦。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  这里有大自然原初的生命之美


640.webp (2).jpg


  夏日的桑科草原绿草茵茵,芬芳遍野,牛羊成群,骏马奔走。

640.webp (3).jpg

  大夏河蜿蜒而来,蓝天、白云掩映水面,碧波荡漾,如一条哈达,为你献上草原吉祥的祝愿。

640.webp (4).jpg

  7-9月,藏民们会为游人搭起藏包,准备奶茶、糌粑、手把肉,一同围着篝火狂欢。保留着神秘而淳朴的藏族风情。

640.webp (5).jpg

  阿坝州与甘南州之交的若尔盖花湖,一碧万顷,6-7月花开时幽香沁人,芦苇深深,黄鸭、溪鸥、黑颈鹤在此栖息。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

这里有关于信仰的纯粹与震撼

640.webp (9).jpg

  甘南作为藏区,藏传佛教文化早已根植入这片土地。在朝圣之路的虔诚信徒,在寺庙中潜心研修的僧侣,都传递着信仰的力量。


640.webp (10).jpg

拉卜楞寺坐落于甘南州夏河县,享有“世界藏学府”美誉的,是藏传佛教格鲁派六大宗主寺院之一。

640.webp (11).jpg

  寺内佛像、古籍、壁画琳琅,民族文物、藏传佛教艺术品1万余件。

640.webp (12).jpg

寺顶鎏金、院墙色彩缤纷,神奇俊秀的山川与浓郁的藏族风情,使它更显神秘。

640.webp (13).jpg

郎木寺小镇,雪山环抱,绿草如茵,有着东方小瑞士的美誉。

640.webp (14).jpg

  清澈见底的白龙江水把小镇一分为二,喇嘛寺院、清真寺各据一方地存在着;晒大佛,做礼拜,小溪两边的人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg


这里有宛如人间仙境的悠居生活。

640.webp (17).jpg

  扎尕那,甘南迭部县的一座古城,藏语意为“石匣子”,如它的名字一样,它地势独特,天成的石峰好似围起了一座“巨石宫殿”,保护着世代聚居于此的藏民。

640.webp (18).jpg

  炊烟轻雾、藏寨古朴,人们在这里游牧、农耕、狩猎、樵采,不被外界的喧嚣打扰,遗世独立,宁静祥和。

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

牛羊骏马为伴,雪山丰草为家,简单却心安。

640.webp (21).jpg

  如果你想要一场走心的旅行,那就来甘南吧!

  行程更多风光

  1、游陇上江南,打卡陇南“小九寨”官鹅沟,这儿的湖泊星罗棋布,水质清透,翠林、古树、险峰浑然天成。

640.webp (22).jpg

  2、探“挂在绝壁上”的艺术明珠——麦积山石窟。沿绝壁栈道,与历代造像、壁画精品合影,近距离赏“丝绸之路艺术明珠”的风采。

640.webp (23).jpg

  3、访伏羲庙,在“女娲伏羲诞生地”寻华夏文明之源!

640.webp (24).jpg

  (部分图片来源:锐景网 图虫网)