您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省文物考古研究所和平凉市文物局联合举办“三区”文物人才(平凉片区)培训班

发布日期: 2019年07月10日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

7af39fc57f0ce08de7b341c85000558 (2).jpg

  为落实省文旅厅和省文物局“三区”人才建设的要求,进一步加强全市文博人才队伍建设,加快推动文博事业快速发展,7月8日上午,由甘肃省文物考古研究所和平凉市文物局联合举办的2019年度“三区”人才支持计划文物工作者(平凉片区)专项培训班在平凉市正式开班。省文物考古研究所书记、副所长杨喜林,省文物考古研究副所长陈国科,省文物考古研究所办公室主任潘玉灵,平凉市文旅局副局长陶治林参加开班仪式。杨喜林、陶治林分别就举办这次培训班的目的意义、课程安排、学习要求等作了说明,各县(市、区)文旅局、博物馆、文管所及市直各文博单位业务骨干共计37人参加了本次培训。

  这次培训班,从内容的组织、课程的安排、人员的筛选等方面都做了充分细致的准备,培训班特别邀请了兰州大学、陕西省考古研究院、甘肃省文物考古研究所的专家教授授课。培训班安排了4天的理论授课和1天的考古工地现场考察,培训结束后,还将选拔8名文博专业骨干赴考古工地进行为期两个月的田野实践。