您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

宋亮、何伟赴甘南州调研“一会一节”筹备工作 并召开执委会第六次专题会议

发布日期: 2019年07月10日    来源: “一会一节”执委会秘书处

7月8日,甘肃省委常委、常务副省长、“一会一节”执委会主任宋亮,副省长、“一会一节”执委会副主任何伟赴甘南州,调研“一会一节”筹备工作,并召开执委会第六次专题会议。

微信图片_20190710084001.jpg

宋亮一行先后深入颐和大酒店、甘南州文旅会展中心、当周草原、甘南大剧院等地,实地查看了各项主体活动场地安排、重要嘉宾接待及会务服务保障、安全保卫等工作,并针对存在的问题和需要进一步完善的细节提出了具体要求。

调研结束后,宋亮主持召开了“一会一节”执委会第六次专题会议,何伟出席并讲话。

会议审议了开幕式活动安排及开幕式策划设计、嘉宾接待、外事服务、领导会见、旅行商考察踩线方案,听取了宾客邀请、论坛活动、展览展会等重点工作进展及甘南州筹备进展情况汇报。

会议指出,从实地调研和各组汇报情况来看,“一会一节”各项筹备工作整体进展顺利,特别是场馆建设、环境治理等工作较好。目前,距离“一会一节”开幕只剩20天时间,在最后关键时刻,要进一步明确责任,主动担责,抓紧时间再次细化方案,弥补疏漏,提升整合相关环节,力争将前期大量的工作、美好的设想,转化成实实在在的成果。

微信图片_20190710084008.jpg

会议要求,要做好场馆建设冲刺收尾工作,在保质保量完成主体建设的前提下,进一步强化功能完善,合理布设格局,突出抓好设备联调联试。各专项工作组要各负其责,做好自身组内安全,及时发现问题及时整改,不遗留隐患,不推委责任。要做好开幕式、会见、文艺演出、展览展会、论坛等主体活动筹备工作,按照隆重、节俭、热烈、务实的要求,进一步活化思路,优化设计,打造品牌,提升“一会一节”的知名度、美誉度和影响力。

  会议强调,“一会一节”筹备工作迫在眉睫,任务繁重,各方面负责同志一定要担起责任,主动作为,全力以赴,确保按期圆满完成各项筹备任务。

  文/“一会一节”执委会秘书处 图/甘南日报