您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

2019年中国龙舟公开赛暨天水麦积第五届龙舟大赛开赛

发布日期: 2019年07月08日    来源: 新甘肃·每日甘肃网

  每日甘肃网天水讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)7月6日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市麦积区人民政府、天水市体育局承办的2019年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第五届“伏羲杯”龙舟大赛在天水市麦积区景色秀美、风光旖旎的翠湖公园激情开赛,来自全国各省、自治区、直辖市、行业体协及天水市两区五县共19支龙舟队参加角逐,让当地群众及游客享受到了一次体育文化的盛宴。

  据了解,本次比赛分甲A组、甲B组、迷你龙舟组三个组别。甲A组设置22人龙舟200M、500M直道竞速赛、3000M环绕赛三个项目;甲B组设置12人龙舟200M、500M直道竞速赛两个项目;迷你龙舟组设置5人制龙舟200M直道竞速赛项目。来自全国各省、自治区、直辖市、行业体协的12支专业队和天水市两区五县7支地方队共计500余名运动员分别在各自相关组别展开激烈角逐。