您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 武威 > 正文

武威市文体广电和旅游局组织召开乡村旅游示范村创建座谈会

发布日期: 2019年07月04日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

微信图片_20190702175128_副本.jpg

  去年以来,武威市乡村旅游发展按照《关于加快全市文化旅游名市建设的意见》精神,乘势而为,迎难而上,取得了显著成效。今年1--5月份,全市共接待乡村旅游人数148.17万人次,实现乡村旅游综合收入2.93亿元。但在发展过程中也产生了一些阻碍发展的问题,为有效破解乡村旅游发展中存在的问题,助推乡村旅游示范村创建工作,7月1日下午,武威市文体广电和旅游局组织天堂镇天堂村、高坝镇蜻蜓村、重兴镇红旗村、古丰乡古丰村等15家乡村旅游示范村负责人召开座谈会,就如何推进全市乡村旅游发展进行了座谈交流。

  座谈会上,15家乡村旅游示范村负责人就乡村旅游发展进程中取得的经验成绩及存在的问题和下一步工作打算畅所欲言,积极交流发言。针对存在的村党组织引领抓总的作用发挥不够、建设用地紧张、投融资渠道狭窄、专业旅游人才缺乏等问题,下一步将通过全面实施乡村振兴战略,积极争取各层面政策支持,实施基础设施提升、标准化培训、质量提升、品牌建设、智慧营销、人才培养、规划引领、政策扶持等专项行动,加快推进乡村旅游示范村建设步伐,全面促进乡村旅游健康快速发展。