您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州庆祝建党98周年暨建国70周年名家书画展开展仪式举行

发布日期: 2019年07月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  6月30日,临夏州庆祝建党98周年暨建国70周年名家书画展开展仪式在临夏市茶马古市举行。临夏州委书记郭鹤立,省文联原党组书记马少青,州委常委、州委宣传部部长王建华出席活动,副州长王方太致辞。

  王方太在致辞中说,临夏州庆祝建党98周年暨建国70周年名家书画展的成功举办,是临夏州文学艺术界的一大盛事和喜事,也是全州文化建设和精神文明建设领域的又一丰硕成果。希望广大书法美术工作者始终牢记肩负的历史使命和现实责任,坚守艺术理想,把艺术创作融入脱贫攻坚伟大实践,从火热生活中汲取创作营养,以充沛的激情、生动的笔触,为人民泼墨挥毫,为时代描绘画卷,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,努力开创文艺事业繁荣发展的新局面,为打造“山水临夏、绿色临夏、花海临夏、美食临夏、科普临夏”新形象,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、谱写富民兴临新篇章做出新的更大贡献。

  此次名家书画展由临夏州委宣传部,临夏市委、市府主办,临夏州文学艺术界联合会、临夏市委宣传部、市文体广电和旅游局承办,甘肃省洮砚开发公司协办,共展出书画作品千余副。同时,此次画展还将展出150余张图片和详实的文史资料,系统介绍在中国共产党的坚强领导下,临夏各族儿女在烽火连天的革命岁月、热火朝天的建设年代、波澜壮阔的改革时期走过的辉煌历程。

  开展仪式结束后,与会领导参观了展览及茶马古市步行街部分特色商店。