您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉市文化广电和旅游局开展文化旅游行业安全生产和服务质量督查

发布日期: 2019年07月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

5_副本.jpg

6_副本.jpg

  6月24日-28日,平凉市文化广电和旅游局组织人员对七县(市、区)文化旅游行业安全生产和服务质量进行督查。

  督查组先后深入平凉市30余家旅行社、A级旅游景区、星级旅游饭店、网吧、娱乐场所等经营单位,采取查看资料、现场抽查和座谈交流的方式,督促检查全市文化旅游行业重点领域和关键环节安全生产措施落实情况及服务质量提升工作。

  从督查结果看,全市各文化旅游经营单位安全生产主体责任意识明显增强,安全生产和服务质量工作保持达标,诚信经营、综合管理措施更加落到实处,扫黑除恶宣传、文化旅游市场整治等专项工作基本落实到位。督导检查组对存在问题的经营单位下达了书面整改意见,督促经营单位在规定的时间内整改完善到位,努力确保全市文化旅游行业安全稳定有序发展。

  督查组要求:一要坚守“保安全”底线。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,切实履行安全生产工作职责,确保文化旅游市场秩序整顿扎实有效和服务质量明显提升。二要加强“全方位”监管。要重点突出行业交通安全的监管、突出文化旅游场馆安全监管,加强A级旅游景区安全监管,强化对文化旅游行业安全的主要领域、重点时段及薄弱环节的安全管理,确保安全生产工作各项措施落到实处。三要突出“常态化”格局。要加强培训演练,建立工作台账,坚持隐患排查整治和重大危险源监控常态化,推进拉网式排查,提前消除安全隐患。