您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市举办2019年“春雨工程”--故宫文化志愿服务金昌行活动

发布日期: 2019年07月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

微信图片_20190702084344.jpg

微信图片_20190702084347.jpg

  6月29日至30日,由故宫博物院、金昌市文化广电和旅游局主办的2019年“春雨工程”——故宫文化志愿服务金昌行活动在金昌市文化中心、市博物馆如期举办。

  故宫博物院志愿者团队来到金昌,面向全市文化工作者、中小学生,结合故宫历史、文化、建筑、藏品等资源,在金昌市文化中心和博物馆开展了主题教育课程。“八旗娃娃放肆萌”布艺人偶DIY、巧刻乾隆印、玩转橡皮章、故宫文化史讲座——“探秘紫禁城”等6场次文化教育活动。活动气氛轻松欢快,参与活动的文化工作者和孩子们被知识性与趣味性兼具的活动内容深深吸引。

  此次“春雨工程”文化和旅游志愿服务行动,发挥了志愿服务在支持边疆地区公共文化服务体系建设中的积极作用,让金昌市文化工作者和少年儿童感受到了故宫里别样的历史文化,获得新鲜的文化体验,备受欢迎。