您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

国开行甘肃分行大额融资助力宕昌旅游发展

发布日期: 2019年06月20日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

25103990_1470280700267_mthumb.jpg

1e270000cffaad02ef90.jpg

1e1d0000d0d1a7413dec.jpg

  近日,国开行甘肃分行向宕昌县官鹅沟旅游开发公司发放中长期贷款1.5亿元,用于官鹅沟创建国家5A级旅游景区提升实施项目。据悉,国开行甘肃分行将为该项目提供总额2.25亿元的贷款支持。

  宕昌县官鹅沟景区早在2007年就被评为国家4A级旅游景区,是甘肃省重点建设的20个大景区之一。但旅游配套基础设施落后等瓶颈,一直困扰着景区品质的进一步提升,极大制约着国家5A级景区的创建工作。

  国开行甘肃分行发挥开发性金融的独特优势,以市场化方式支持官鹅沟景区提质升级、完善景区配套基础设施,为官鹅沟景区创建国家5A级景区调速换挡。同时,本项目的落地实施,还将通过旅游产业扶贫模式,与贫困群众建立起可持续的利益联结机制,为当地贫困户提供80余个就近就业岗位,为景区周边的16个乡镇、近70家农民专业合作社带来股金投资分红收益,有效带动贫困人口实现产业增收。(文/刘东鑫)