您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

中国山地自行车联赛第七站甘肃渭源开赛【高清组图】

发布日期: 2019年06月17日    来源: 中国甘肃网

  6月15日至16日,为期两天的2019年中国山地自行车联赛第七站甘肃渭源站在渭源县渭河源景区山地自行车赛道举行。来自全国10多个省的280名赛手齐聚渭水源头,冒雨进行角逐。(本网记者 杨亚楠 通讯员 何春喜 文/图)

  山地自行车赛是一项挑战耐力和意志的运动,是一项绿色健康、低碳环保的户外运动,是集速度、耐力、力量、意志于一体的体育锻炼形式,骑行于青山绿水之间,陶治情操,强身健体,受到越来越多大众的欢迎。

  近年来,在渭源县决战决胜脱贫攻坚的征程中,体育事业和文化旅游产业也取得了优异的成绩,成功举办了两届中国·国际露营大会、甘肃省青少年自行车锦标赛、足球锦标赛等重大赛事。

  6月15日比赛为男、女精英组越野赛,男子公开组、女子公开组越野赛;6月16日比赛为女子、男子淘汰越野赛,团体接力赛。

  6月15日当天,渭源下起中雨,运动员在泥泞中拼搏。

  巾帼不让须眉,雨再大路再泥,都坚持完成比赛。

  6月16日,雨后天晴,赛道风景独好。

6月16日下午,团体接力赛举行。