您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

陇南市武都区举办“文化和自然遗产日”活动

发布日期: 2019年06月13日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

 2019年6月11日上午,由陇南市武都区文体广电和旅游局主办、区非物质文化遗产保护中心承办的第三届“文化和自然遗产日”宣传展演活动在武都区兰天广场举行。活动内容包括开幕式、高山戏展演和非遗展示。

640.webp.jpg

640.webp (2).jpg

开幕式现场

  开幕式现场,节目演出以高山戏传统剧目为主,有高山戏表演程式《踩台》、高山戏剧目《扶贫路上结良缘》《张货郎卖货》《老少换》、高山戏表演唱《春风送来缕缕香》《红梅赞》《夸媳妇》、高山戏三句半《农民致富感谢党》。

640.webp (3).jpg

高山戏表演程式《踩台》

640.webp (4).jpg

高山戏剧目《扶贫路上结良缘》

640.webp (5).jpg

高山戏三句半《农民致富感谢党》

640.webp (6).jpg

高山戏表演唱《春风送来缕缕香》

640.webp (7).jpg

高山戏剧目《老少换》

640.webp (8).jpg

热情的现场观众

  非遗展示共分10个展厅,有武都木雕、武都栗玉砚、阶州石雕、角弓咂杆酒、坪亚民俗、剪纸、布艺贴、武都紫泥等项目。整体活动在现场观众的一片欢乐声中圆满结束。

640.webp (10).jpg

640.webp (12).jpg

木雕展区

640.webp (15).jpg

角弓砸杆酒展示区

640.webp (17).jpg

坪亚民俗

640.webp (20).jpg

剪纸、布艺贴展区

640.webp (22).jpg

栗玉砚展区

  该活动展示的非物质文化遗产项目都是武都区当地的非遗项目,旨在宣传当地非遗文化,增加陇南人民保护当地文化的意识,进一步提高全区人民保护非物质文化遗产意识,传承、弘扬优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,宣传武都非遗名录。