您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

文化和自然遗产日 甘肃文博走进革命圣地庆阳

发布日期: 2019年06月10日    来源: 新甘肃·每日甘肃网

2019年文化和自然遗产日甘肃文博活动庆阳会场

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 宋菲菲)2019年6月8日是我国第三个文化和自然遗产日。围绕“保护革命文物 传承红色基因”这一主题,由甘肃省文物局、庆阳市人民政府主办的主场城市活动当天在革命圣地庆阳拉开帷幕。

  甘肃省文物局局长马玉萍在开幕式致辞中表示,文物之美,在于精神世代传承。革命文物是最能展现中国共产党光荣历史的实物见证,是最能体现近代以来中国人民奋斗历程的重要载体,是最能激励党和人民不忘初心、牢记使命的动力源泉。数以万计的革命旧址遗址、数以百万计的馆藏革命文物正在构筑起磅礴厚重的红色力量。期望通过这些活动,让文化遗产走进大家的生活,推动红色文化更好传播传承。

  据了解,在文化和自然遗产日当天,甘肃省文物局向社会公布全省革命文物资源名录,包括不可移动文物483处、可移动文物12536件(套)等资源,全省各地文物博物馆单位,还通过免费开放、门票优惠、义务讲解、革命精神宣讲等多种形式,推出精彩纷呈的活动,集中展现文物保护利用的显著成就,集中宣传革命文物保护传承的时代价值,集中体现文物工作惠及民生的发展理念。