您在这里: 首页 > 新闻中心 > 重要通知 > 正文

关于端午节旅游安全提示

发布日期: 2019年05月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

端午节即将到来,甘肃省文化和旅游厅提示广大旅游者,注意以下安全事项:

一、提前做好旅游行程计划。旅行前提前关注旅游目的地安全风险和客流量情况,提前预订交通、景区门票以及住宿酒店等。参加旅行社组团旅游,一定要查验是否具有合法经营资质,签订规范旅游合同,投保旅游意外伤害保险。

二、加强旅游途中的交通安全防范。参加旅游团,乘坐旅行社安排的车辆,应查验车辆是否具备合法客运资质,拒绝乘坐无合法资质、营转非车辆,并向有关部门举报。

三、严格遵守消防安全規定。在乘座交通工具、住宿、游览、购物、用餐等期间,严禁携带易燃易爆物品;不在禁烟场所吸烟;不在禁火区域使用明火。

四、不擅自进入未旅游开放区域。未开放的水域、雪山、冰川、高山、森林、峡谷、洞穴等,安全风险极高,应提高安全防范意识,不擅自进入,确保安全。

甘肃省文化和旅游厅

2019年5月26日