您在这里: 首页 > 甘肃省文化博览局 > 工作动态 > 正文

甘肃省文博局赴有关企业推进“一会一节”品牌合作

发布日期: 2019年05月15日    来源: 甘肃省文化博览局

微信图片_20190515180442.jpg

近日,甘肃省文博局副局长、“一会一节”执委会办公室副主任吕兴来、夏春红一行走访了中国银行甘肃分行、甘肃银行、兰州银行、省信用联社、进出口银行甘肃分行、中国建行甘肃分行、甘肃烟草工业有限公司、中国人寿甘肃分公司、中国邮政甘肃分公司等企业,与这些企业负责同志座谈,宣传推介“一会一节”,就“一会一节”品牌合作事宜进行了交流,并达成了合作意向。

微信图片_20190515180317.jpg

吕兴来介绍了今年“一会一节”筹备情况。由文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会和甘肃省政府共同主办的“一会一节”作为丝绸之路上重要的国际文化和旅游盛会,将于今年7月31日在甘南州合作市开幕,8月31日在敦煌市闭幕。本届盛会围绕“一带一路”倡议,旨在弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,突出“三区三州”,聚焦脱贫攻坚;突出“一带一路”,聚焦文旅深度融合和民心相通;注重群众参与,增加群众互动。“一会一节”期间主要活动包括开幕式、九色香巴拉文艺演出、丝绸之路旅游商品展、丝绸之路旅行商大会以及甘南民族风情草原风光旅游考察踩线等多项内容。今年“一会一节”将更加注重信息化和市场化,利用“一会一节”品牌,为企业提供推介展示形象的国际平台,为企业发展提供机遇,助推企业“走出去”。根据《甘肃省政府与腾讯战略合作框架协议》,今年腾讯将充分发挥自身优势,深度参与“一会一节”的宣传、策划和品牌运营,将腾讯先进的策划理念加持到“一会一节”,提升“一会一节”的市场化和品牌化。

未标题-1.jpg

相关企业高度赞赏“一会一节”在促进丝路沿线文化交流和促进甘肃文化和旅游发展方面所发挥的重要平台作用,表示将积极参与“一会一节”品牌合作,着眼长期合作,实现企业发展与“一会一节”互利共赢。

下一步,省文博局将按照“一会一节”执委会主要领导批示精神,下大力气做好品牌运营工作,走访更多有意与“一会一节”合作的企业和机构,指定专人落实好合作具体事宜,让更多企业感受到“一会一节”的品牌价值,也欢迎更多企业参与和支持“一会一节”。