您在这里: 首页 > 新闻中心 > 聚焦政要 > 正文

“一会一节”执委会第四次专题会议在兰州召开 宋亮何伟出席

发布日期: 2019年05月15日    来源: 甘肃省文化博览局

0.JPG

5月14日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)执委会第四次专题会议在兰州召开。甘肃省委常委、常务副省长、执委会主任宋亮主持会议并讲话。副省长、执委会副主任何伟出席会议并讲话。

1.JPG

QQ图片20190515162130.jpg

会议审议了开幕式期间重点活动实施方案,听取了主题拟定、甘南场馆建设等情况汇报,安排部署了下一阶段工作任务。

会议指出,“一会一节”是我省服务国家“一带一路”建设的最好平台,也是带动我省文化旅游发展的重要支点,要充分认识其重大意义和深远影响,积极吸取前几届办会经验和方法,自觉增强责任感使命感,力争越办越精彩、越办越有效。

3.JPG

会议强调,“三区三州”是全国热点旅游地区,今年“一会一节”选在甘南州举办,选在旅游黄金季节开幕,一定要高起点定位,高端化设计,体现群众性、包容性、创新性,积极调动“三区三州”和丝绸沿线省份的旅游资源,加大市场份额,力争将“一会一节”办成一个有亮点、有热点、有看点的旅游盛会。

会议要求,一要提高政治站位。“一会一节”既是服务“一带一路”的具体举措,也是展示甘肃形象的最好平台,一定要从思想上、认识上高度重视,讲政治,讲大局,进一步提升工作能力水平,确保节会精彩顺畅,不出问题。二要提高活动品位。要树立品牌意识,注意持续性、创新性,注重塑造品牌、培育主体,形成自己的定位、特点;要继续完善各项活动方案,打磨细节,创造亮点,推出看点,使“一会一节”既有国际水平,又有甘肃特色。三要营造节会氛围。要注重宣传时效、突出宣传重点,以建办会刊等灵活多样的宣传形式,让更多的人了解“一会一节”、向往“一会一节”,把更多的游客吸引来,把更好的企业争取来,确保节会氛围浓厚,参与面广,市场度高。

执委会“一办十组”、省直有关单位负责人及甘南州相关领导参加会议。