你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

甘肃省文化博览局力促信息共享和联动宣传

2019年05月15日 15:33:19    甘肃省文化博览局

近日,甘肃省文化和旅游厅厅长、省文化博览局局长陈卫中对文旅系统干部职工提出了“三步法”要求:“今后凡是文旅系统的干部职工,凡是问到甘肃文旅的情况,无论谁问、问到谁,应当做到首问必答。和颜悦色、慢声细语,第一句报上自己的姓名、单位和岗位;第二句请对方留下姓名、单位和联系方式,让等5一10分钟回话;第三步立马上网站信息共享,找问题涉及的处室和单位,能找到信息直接答复最好,后面再推荐专门业务处室的处长、联系人和联系方式”。并要求“全系统、全员、全方位、全过程、全要素加快全省文化和旅游系统信息化建设”,“要利用好信息化,少开会、开短会;少发文、发短文;少跑腿、少扯皮;联系多、联系广;办得快、办得好;作风好、为人好”。

按照上述要求,省文化博览局在丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站和微信公众号设置“信息共享”菜单栏目,加大信息共享力度,全力推进信息化建设。以敦煌文博会官方网站(网址:https://www.gswbj.gov.cn/)作为信息共享基础平台,在网站首页和公众号醒目位置安排“信息共享”栏目,链接甘肃省文化和旅游厅网站、省文物局网站、甘肃旅游网等网站,并在公众号设置新闻中心、文旅要闻、交响丝路如意甘肃、成果展示等菜单,加大“一会一节”宣传力度,提供高效便捷的查询平台,推进“人人知晓,一键到位”的全系统、全方位信息化建设。

11.png

敦煌文博会官网栏目设置截图

QQ截图20190515154507.png

微信公众号菜单栏目设置截图

  甘肃省文化博览局将以此次信息共享为契机,不断深化信息共享,持续开展联动宣传,积极发布重大政策、文旅资讯、“一会一节”等相关信息,加快推进网站改版升级,同步做好手机版网页、微网站建设,努力提高信息工作水平,不断提升“一会一节”影响力。