您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

甘肃省文旅管理干部能力提升专题培训班在中央文化和旅游管理干部学院开班

发布日期: 2019年05月13日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

QQ图片20190512173803.jpg

QQ图片20190512173821.jpg

  5月11日,由甘肃省文化和旅游厅主办的全省文旅管理干部能力提升专题培训班,在中央文化和旅游管理干部学院开班,来自全省各市(州)和相关县(区)文体广电和旅游局的领导干部和业务骨干共50人参加培训,于5月19日结业。

  这次培训班是我省机构改革中文化和旅游部门合并后,举办的一期全省文旅管理骨干培训班,是今年年初确定的重点培训项目,也是我省文旅融合发展的一个新的具体举措。省文化和旅游厅党组高度重视,厅党组书记、厅长陈卫中对这次培训班给予精心指导,亲自协调,确定培训主题,提出了明确要求。举办这次培训班是为了认真贯彻落实省委省政府建设文化大省、旅游强省战略的要求,从发挥文旅产业优势、深化全省文旅融合发展上,进一步理清思路,找准方向,不断提升文化和旅游工作管理能力和水平。教学内容主要是习近平总书记关于文旅融合发展重要论述研究、文旅产业发展形势解读、特色产业培育、文旅资源融合与开发、文旅科技应用等内容,学院专门邀请知名专家授课,围绕文旅热点问题、提升四力能力等内容开展座谈研讨,组织学员参观京郊地区成熟的产业基地,学习交流经验,开拓视野。培训主要采取专家授课和现场教学相结合的方式,培训内容丰富,教学形式多样。

  在开班仪式上,中央文化和旅游管理干部学院党委书记王建华致辞,厅副巡视员王春生作开班动员,对培训班提出了要求,要求全体学员要倍加珍惜这次难得的学习机会,静下心来,沉下身子,认真学习,当好学员,在训期间要遵守纪律、服从管理、积极研讨、学有所获,确保圆满完成此次培训任务,学到真学识、真本领,努力把培训收获转化为推动文旅工作再上新台阶的能力水平和实际举措,为更好做好文旅工作、促进全省文旅融合发展和转型升级作出更大贡献。(图/文 甘肃省文化和旅游厅 李瑞)