你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 重要通知 > 正文

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节品牌合作公告

2019年04月25日 16:49:35    甘肃省文化博览局

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(简称敦煌文博会)是经党中央、国务院批准,由文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会、甘肃省人民政府共同主办的国家级、国际性盛会。敦煌文博会旨在传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,推进丝绸之路沿线各国、各地区人文交流,自2016年以来,已成功举办三届,形成了一定国际影响力和品牌影响力,在政治、经济、文化和社会等方面取得显著成果,为服务“一带一路”建设、促进沿线国家民心相通做出了积极贡献。国家主席习近平为首届敦煌文博会发来贺信,刘延东副总理、孙春兰副总理先后出席第一届、第三届敦煌文博会并发表主旨演讲。

敦煌行·丝绸之路国际旅游节是由文化和旅游部、甘肃省人民政府共同主办的全国唯一以丝绸之路命名的常设性旅游节会,是甘肃省的又一个品牌节会。经过连续八年的不断打造,已成为服务丝路沿线国家和地区、各兄弟省区市旅游交流合作的重要平台。进入新时代,敦煌行·丝绸之路国际旅游节积极迎合国家脱贫攻坚与乡村振兴战略,着力推介“三区三州”丰富的旅游资源,着力加强文化、旅游交流与合作,让节会迸发出新的活力,也为沿线国家和地区旅游发展提供了新动能。

今年,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会与第九届敦煌行·丝绸之路国际旅行节将共同举办(简称“一会一节”),定于2019年7月31日在甘肃省甘南藏族自治州开幕,2019年8月31日在甘肃省敦煌市闭幕。“一会一节”以旅游活动为重点,组织安排了会议、论坛、展览、演出等24项主体活动,届时将有国家部委领导、丝绸之路沿线国际文化旅游官员、国际组织代表、友好城市代表等重要嘉宾出席会议,也将有国内外文化旅游投资商、旅行商等知名企业、客商参会参展。

感谢参与支持历届“一会一节”的社会各界,诚邀社会各界、企业和机构参与今年“一会一节”的品牌合作,我们期待与合作企业共同努力,实现互利双赢、共同发展。

“一会一节”品牌合作伙伴分为“钻石战略合作伙伴”“首席战略合作伙伴”“战略合作伙伴”“行业支持合作伙伴”“提供产品/服务合作伙伴”等层阶。我们按照合作类型,设置不同层级的回报方式,并根据企业发展和个性化需求提供回报服务。

我们热忱欢迎社会各界、企业和机构参与合作。

联系人:樊宏斌  0931-8636135 / 13830471363  / 369542704@qq.com

地  址:甘肃省兰州市城关区东岗西路638号甘肃文化大厦8楼816室

“一会一节”执委会秘书处

2019年4月25日