你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

《又见敦煌》震撼上演 2019中国绿公司年会中外嘉宾齐声称赞

2019年04月24日 08:52:52    丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

24083626walj.jpg

 2019中国绿公司年会文艺演出精彩不断,继经典舞剧《丝路花雨》为年会拉开帷幕后,4月23日晚,被誉为敦煌新名片的大型室内体验剧《又见敦煌》震撼上演,让800多名参会中国商界精英,穿梭于丝绸之路千年的历史长河之中,身临其境地感受古丝绸之路与敦煌文化的无穷魅力。比利时驻华大使马文克,芬兰驻华大使肃海岚,德国驻华大使葛策,加拿大使馆临时代办倪杰民,爱尔兰大使馆临时代办何云腾,美国大使馆公使衔参赞莫雷,中国企业家俱乐部理事长、新奥集团董事局主席王玉锁,国家科技成果转化引导基金理事会理事长、原招商银行行长马蔚华,中国企业家俱乐部副理事长徐井宏、刘东华、邓锋,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中等领导及企业家观看演出。

 《又见敦煌》采用穿越历史的创作手法,在第一表演区时,当张骞、索靖、张议潮、玄奘、王圆箓、常书鸿等一个个丝绸之路与敦煌历史的风云人物走过象征丝绸之路大道的T台,现场观众的心灵纷纷被触动。在之后一个个“走入式”情景剧场演出过程中,表演者们用完美的舞姿、极具感梁力的讲述,向年会代表呈现了一场极具精神享受的艺术盛宴。来自福建的代表表示:“演出太美了,在近一个小时的步行中,仿佛漫步在历史幻境般的风尘之中,不知不觉中与历史、与敦煌文化融为一体,对丝绸之路的博大精深与浩瀚磅礴有了更加深刻的体会。”

24083743iz9w.jpg

 演出结束后,《又见敦煌》特别环节“敦煌夜话”,为现场800多名观众带来了意外惊喜,知名导演王潮歌与知名文艺“大咖”高晓松进行精彩对话。在王潮歌向大家分享了《又见敦煌》的创作历程与高晓松的点评中,现场观众对敦煌文化有了更深刻的认识。

 据悉,《又见敦煌》自2016年9月20日首演以来,累计演出场次1500余场,接待国内外游客超过100万人次。2018年敦煌旅游旺季期间,日均演出场次十场,单日接待游客量近一万余人。《又见敦煌》在2018年演出季刷新单日中国演艺场次纪录,先后荣获“中国年度最佳旅游演艺项目奖”等殊荣。(文/甘肃省文化和旅游厅 张林涛 图/郜露)