你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

第四届敦煌文博会和第九届丝绸之路国际旅游节执委会第二次会议召开

2019年03月09日 16:31:00    丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

3月9日,第四届敦煌文博会和第九届丝绸之路国际旅游节(以下简称“一会一节”)执委会第二次会议召开,省委常委、常务副省长、执委会主任宋亮主持会议并讲话。省人大常委会副主任、甘南州委书记、执委会副主任俞成辉,副省长、执委会副主任何伟,副省长、省公安厅厅长、执委会副主任余建出席会议并讲话。

DSC_6737.jpg

会上,省文旅厅厅长、省文博局局长陈卫中作了关于“一会一节”《总体方案》及组织机构职责分工的汇报。甘南州委副书记何谋保作了关于“一会一节”开幕式甘南州场馆建设情况的汇报。

DSC_6846.jpg

在听取省文旅厅、甘南州工作汇报和与会人员意见建议后,宋亮强调,“一会一节”在内容、形式、组织方式上有新的突破,各方面要在市场化、国际化、群众化上下功夫,全力做好各项筹备工作。一要靠实责任,《总体方案》进行修改完善后印发,各组要制定具有可操作性的工作方案和各项主体活动的实施方案,确保组织有力、责任到位。二要抓好落实,按照职责分工列出任务清单,确保各项工作扎实推进;要提升市场化办会水平,培育固定的合作伙伴,减少财政支出,提高节会可持续发展能力。三要加快进度,开幕式场馆建设、宾客邀请、整体策划等基础性工作要加快进度,其他工作要全面启动,要按时效要求高质量完成,将“一会一节”办成、办好、办活。四要加强协作,各方面要树立大局意识和“一盘棋”思想,全力配合、无缝对接,确保各项工作有序推进。

DSC_6864.jpg

DSC_6804.jpg

DSC_6786.jpg

会上,俞成辉、何伟、余建就《总体方案》和职责分工、场馆建设、活动策划、安保工作等提出了明确要求。

DSC_6697.jpg

执委会秘书处负责人,各专项工作组组长,省文旅厅副厅长周奉真、火玉龙、田学功、杨建仁,省文博局副局长吕兴来、夏春红等参加会议。