你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

【代表委员谈两会】陈卫中:要打造一支干事创业打硬仗的文化旅游“铁军”

2019年01月28日 10:16:36    甘肃省文化和旅游厅

1月26日上午,甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议在兰州开幕。甘肃省人大代表、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中在接受新华网的专题采访时表示,听了唐仁健省长所做的政府工作报告,确实深感使命光荣,责任重大。因为在唐省长的工作报告里,有21处提到了“文化旅游”。

陈卫中说,2019年是文化旅游集中发力的一年,相信文化旅游产业将成为甘肃最靓丽的一张名片,我们将交出最出色的成绩单。主要抓好以下几个方面的工作:第一项工作是“三区三州”旅游大环线。这是国家布局三区三州助力扶贫攻坚的一项工作,工作秘书处设在甘肃省文化和旅游厅,我们将积极地为三区三州旅游扶贫做好这方面的服务和平台建设工作。第二项工作是尽全力办好两个节会。一个是敦煌文博会,一个是敦煌行·丝绸之路国际旅游节,从今年七月份到八月份,把这两大节会办成一个系列的展演活动,这个活动也得到了文化和旅游部、广电总局、贸促会的大力支持,这是我们甘肃的光荣,也是省文旅厅着力要下决心做好的一项工作。第三项工作主要是把我们的文化旅游产业做起来。一方面文化和旅游产业现在确实是甘肃最有潜力、最能抓出成绩的一个产业,而且现在又进入一个爆发式增长的阶段,所以现在就是要把消费点做起来;另一方面现在来甘肃旅游的人次很多,但是我们消费点不足、消费品不足的矛盾十分突出,今年就想着力解决这个问题。第四项工作是要打造一支干事创业打硬仗的文化旅游铁军。无论是领导班子也好,干部队伍也好,要有敢死拼命的精神,要干事创业打硬仗,上下拧成一股绳,确实要像唐省长报告里提出的“我们滚石上山、我们攻坚克难”,在2019年文化旅游工作中打一个漂亮的翻身仗,打一个大胜仗。