你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦政要 > 正文

第四届敦煌文博会组委会第一次会议在京举行 雒树刚讲话 唐仁健主持

2019年01月21日 08:58:47    甘肃日报

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会组委会第一次会议20日在北京举行。

中宣部副部长、文化和旅游部部长雒树刚,国家广电总局副局长张宏森、中国贸促会副会长卢鹏起出席会议并讲话。

省委副书记、省长唐仁健主持会议。省委常委、常务副省长宋亮汇报第四届敦煌文博会和第九届丝绸之路国际旅游节建议方案,副省长何伟通报第三届敦煌文博会举办情况。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省政府秘书长李志勋出席会议。

会议决定把敦煌文博会、丝绸之路国际旅游节(“一会一节”)结合起来共同举办,形成融合互补、相得益彰局面。今年的“一会一节”以旅游节为主。

唐仁健在主持会议时指出,经过多年精心培育和成功举办,“一会一节”已经成为引领甘肃和中国文化走向世界的“中国品牌”。要突出认识站位,配合国家重大主场外交活动,结合“三区三州”脱贫攻坚,在国家相关部委指导支持下,始终坚持国际水准、国内一流的高标准,强化责任担当,尽早行动起来,扎实做好“一会一节”筹备工作。要突出策划设计,进一步充实完善总体方案,加快制定专项实施计划,围绕“论、展、演、创、贸、游”丰富节会内容,精益求精谋划好系列活动,着力在品质、内涵、效益等方面再上新台阶,确保内容一届比一届精彩,品牌一年比一年响亮。要突出统筹协调,进一步完善沟通机制,做好请示汇报和对接服务工作,确保各项工作无缝衔接;及时落实演讲嘉宾、出席嘉宾、建设主体、经费来源等具体事宜,把任务细化到人、量化到天,倒时推进。要突出务实高效,坚持开放、共享、共赢办会理念,以品牌国际化、活动产业化、市场运作化为手段,引导和鼓励企业和社会组织承办节会活动,推进“一会一节”的品牌化、国际化和商业化。要突出宣传造势,通过国际和国内两维共抓、传统媒体和新媒体紧密联动、线上和线下协同整合, 全方位、多角度、深层次做好宣传工作。要深度融入“三区三州”旅游大环线,发挥“一会一节”影响力,为我省脱贫攻坚助力。

组委会会议后,唐仁健随即召开会议,对贯彻落实组委会会议精神、做好各项筹备工作进行了部署安排。(记者 吕宝林)